aba - architecture - maison contemporaine - bregigeon

Villa POL

Type:

Maison individuelle

Programme:

Maison bioclimatique

Projet:

Villa MON

Maître d’ouvrage:

Particuliers

Maître d’oeuvre:

aba

Surface:

250 m2

Lieu:

Collonge-Sous-Salèves  (Haute-Savoie)

Statut:

Études en cours

Sa majesté « le Salève » impose ici sa puissance, sa force et sa matérialité.
Sa monumentalité force le respect, et les lignes verticales de ses falaises, et horizontales de ses strates rocheuses et végétales plongent l’observateur dans la contemplation et l’humilité.
Au gré des saisons et du climat, ses couleurs prennent des multitudes de tonalités variées.

La composition de la maison est basé sur des volumes sobres en béton architectonique reprenant la matérialité et les couleurs du Salève, reposant sur un sous-sol enterré, avec des cadrages d'ouvertures s'ouvrant sur le Salève et le grand paysage.
La maison est dotée d’une toiture principale à 4 pans et d'une toiture terrasse végétalisée sur son plus petit volume, permettant de limiter la volumétrie, et de respecter les vues des riverains sur le paysage, et offrant une terrasse en toiture avec des vues exceptionnelles sur le Salève et le bassin lémanique.

aba - architecture - maison contemporaine - bregigeon
aba - architecture - maison contemporaine - bregigeon